Главная / В мире / 11 Сентября 2008 г. 10:58

Актер Мэтт Дэймон отправил Маккейна на тот свет

Американский актер Мэтт Дэймон высказал свое недоумение действиями Республиканской партии, а именно тем, что кандидатом в вице-президенты при Джоне Маккейне избрана Сара Пэлин, пишет Утро.ру.

В видеоинтервью актер заявил, что есть один шанс из трех, что Маккейн не доживет до конца своего президентского срока, если его, конечно, выберут. И тогда во главе Соединенных Штатов Америки встанет бывшая губернатор Аляски, которая не имеет достаточного опыта для управления страной. «Это полный абсурд», - возмутился Дэймон.

«Мне кажется, что есть реальная возможность, что президентом станет Сара Пэлин. И это ужасающая возможность, потому что я ничего не знаю о ней, и сомневаюсь, что смогу узнать что-нибудь в ближайшие восемь недель», - говорит актер. Напомним, что президентские выборы пройдут в США в ноябре. Один из самых знаменитых представителей современного американского кинематографа считает, что выбор Пэлин обусловлен некими политическими целями, но «с точки зрения большой политики это катастрофа».

«Это похоже на плохой диснеевский мультфильм», - считает Дэймон. «Я хоккейная мамочка с Аляски, - пародирует актер предвыборные заявления Пэйлин. - И вот эта "хоккейная мамочка" - президент. И она сталкивается лицом к лицу с Владимиром Путиным. И использует трюки, которым научилась в хоккее? Это абсурд. Это полный абсурд. И я не понимаю, почему большинство людей не говорят о том, насколько это абсурдно».

Саре Пэлин 44 года, у нее пятеро детей, уже два года она занимает пост губернатора Аляски и абсолютно не известна в мире большой политики. По мнению аналитиков, республиканские стратеги выбрали ее в напарники Маккейну, чтобы «оживить» президентскую кампанию 72-летнего генерала. Мэтту Дэймону - 37. Он один из величайших актеров современности, сыгравший за двадцать лет карьеры в кинематографе более чем в 50 фильмах, среди которых «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы, «Отступники» Мартина Скорсезе, «Ложное искушение» Роберта де Ниро и, конечно, трилогия о Борне. Как и многие другие голливудские звезды, Дэймон является сторонником Барака Обамы, отмечает информационный портал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: