Главная / В мире / 10 Сентября 2008 г. 16:49

У блокпоста российских войск расстрелян грузинский офицер

У блокпоста российских войск убит грузинский полицейский. Как сообщает Reuters, прибывший в село Каралети Горийского района 27-летний офицер грузинской полиции Каха Цотниашвили сегодня утром получил сразу несколько пулевых ранений, в том числе и в голову, и спустя некоторое время скончался по пути в больницу города Гори. Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что огонь по нему был открыт «с прилегающей к российскому блокпосту территории», находящемуся на въезде в буферную зону.

ЧП произошло в 10:15.

МИД Грузии уже отреагировало на смерть офицера и сделало заявление.

«МИД Грузии призывает международное содружество, в особенности, ЕС и ОБСЕ, дать соответствующую оценку факту убийства 10 сентября представителя грузинских правоохранительных органов и использовать имеющиеся у них рычаги для обеспечения расследования этого преступления и призвания к ответственности виновных», - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Российская сторона отрицает причастность к инциденту. В свою очередь в штабе миротворческих сил заявили, что российские миротворцы совместно с полицией Грузии продолжают поиски неизвестных, которые могли застрелить грузинского полицейского.

По факту возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: