Главная / В мире / 9 Сентября 2008 г. 21:04

Ющенко: на Украине кризиса нет

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в стране нет политического кризиса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское агентство «УНИАН».

«Кризиса нет, это - нормальная ситуация для демократии», - заявил Ющенко журналистам во вторник в парижском аэропорту по завершении саммита Украина-ЕС.

На прошлой неделе Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партия регионов приняли ряд законов, в частности, упрощающих процедуру импичмента президента и ограничивающих его полномочия. После этого «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) заявила о выходе из коалиции с БЮТ. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила в развале коалиции президента Виктора Ющенко. НУНС заявил, что БЮТ может создать новую коалицию с Партией регионов. Если коалиция БЮТ и НУНС развалится окончательно и в течение 30 дней после этого не будет создано новое парламентское большинство, президент имеет право распустить Раду и назначить внеочередные выборы.

Ющенко уже заявил, что воспользуется этим правом, напоминает информагентство.

В 2007 году страна пережила политический кризис, причиной которого стало противостояние между президентом и коалицией, основой которой была Партия регионов. Тогда кризис был преодолен путем заключения соглашения о досрочных парламентских выборов, которые состоялись 30 сентября 2007 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: