Главная / Происшествия / 9 Сентября 2008 г. 20:48

От уголовного преследования саратовец ушел через окно

В понедельник вечером, из окна 4-го этажа Волжского районного управления милиции Саратова выпрыгнул 31-летний гражданин, которого незадолго до этого доставили в отделение для проведения следственных действий.

Как рассказал «НИ» прокурор Волжского района Владимир Чечин, задержанный подозревался в грабеже – 26 июля у пожилого саратовца отбрали барсетку, цепочку и деньги, ущерб составил около 20-ти тыс. рублей. Хотя доказательная база по совершенному преступлению была собрана, да и сам подозреваемый, до этого дважды судимый по ст. 228 УК РФ («незаконный оборот наркотиков») и ст. 158 УК РФ («кража»), при задержании, фактически, сознался в совершении преступления, в отделение его доставили без наручников, и, по словам прокурора, вел он себя спокойно. Никаких оснований для такого неадекватного поступка у него не было -- его не били и даже еще не успели допросить, а трагедия произошла как раз тогда, когда как дежурный милиционер повел гражданина к следователю,

Тот оказался занят и попросил подождать пару минут в коридоре. Когда же конвоир и подсудимый вышли, последний увидел открытое окно в коридоре и, не раздумывая, разбежался и выпрыгнул в него «рыбкой». По словам сотрудников РУВД, оказавшихся свидетелями происшедшего, «все выглядело как в классических голливудских боевиках». От полученных травм подозреваемый скончался на месте еще до приезда кареты «скорой помощи».

«Если бы дело дошло до суда, он вряд ли получил бы реальный срок, даже, несмотря на предыдущие судимости, скорее всего, отделался бы условным наказанием», -- говорит г-н Чечин. По его мнению, поступок подозреваемого просто невозможно объяснить и вообще, «подобные ЧП в Саратове крайне редки».

Говорить о том, находился ли погибший в состоянии наркотического опьянения, насколько он был психически здоров и был ли этот случай попыткой побега или самоубийством, пока рано. В настоящее время следственный отдел по Волжскому району следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Саратовской области проводит служебную проверку, результаты которой должны быть известны уже к концу недели.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: