Главная / Происшествия / 8 Сентября 2008 г. 14:44

В Самаре из-за ремонтных работ сгорела школа

Прошла всего неделя с начала нового учебного года, а в Самаре уже произошло ЧП. В пятницу вечером возник пожар в 132-ой школе, расположенной в Ленинском районе города. В это время в учебном заведении занятия уже кончились, и все же огнеборцам пришлось эвакуировать оттуда 28 человек. К счастью, обошлось без жертв.

В понедельник, 8 сентября, 132-ая школа работает в обычном режиме. «Занятия идут по расписанию, - сообщили «Новым известиям» в учительской. - Все службы сработали оперативно. От пламени пострадало пять классов».

В известной в Самаре высоким уровнем преподавания школе только закончили делать ремонт. Летом даже забор вокруг учебного заведения поменяли на новый. После занятий школьников рабочие доделывали ремонт по мелочи, и вот в восемь часов вечера пятницы неожиданно загорелся козырек над входом в школу.

В некоторых классах в это время проводились родительские собрания. Некоторые папы и мамы, не имеющие возможности оставить детей с кем-нибудь из родственников, привели их с собой. Родителей, учащихся и преподавателей пришлось эвакуировать.

Предварительная причина возгорания — проведение ремонтных работ на козырьке школы. Вероятно, рабочие разогревали битум. Так как при них не было огнетушителя, своевременно справиться с пламенем они не смогли. Огонь быстро перекинулся на оконные рамы. Больше всего пострадали кабинеты, где учатся младшие школьники.

«Общая площадь пожара составила 50 кв. метров, - рассказали «НИ» в Управлении ГО и ЧС по Самарской области. - Ему была присвоена вторая категория сложности. Учебное заведение приехали тушить 12 единиц техники и 50 пожарных. Процедура ликвидации огня заняла чуть более часа».

Тем ребятам, кто надеялся из-за пожара в школе продлить себе каникулы, не повезло. За выходные учебное заведение, насколько это можно было сделать, привели в порядок.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: