Главная / Происшествия / 8 Сентября 2008 г. 12:24

Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин вызван в прокуратуру

shadow
Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин прибыл в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Его вызвали на допрос в рамках дела в отношении вице-президента компании Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании Андрея Ермилова, передает РИА «Новости».

Топ-менеджеры обвиняются в похищении в 2003 году экспедитора компании Андрея Власкина, уличенного в краже принадлежащих компании сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей. Ранее Чичваркин заявлял, что компания готовит иск по факту клеветы Власкина в адрес «Евросети».

В четверг Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя начальника службы безопасности «Евросети» Андрея Ермилова, а также вице-президента компании Бориса Левина. Им предъявлено обвинение в похищении человека (статья 126 УК РФ), в вымогательстве (статья 163 УК РФ) и самоуправстве (статья 330 УК РФ). Защита намерена обжаловать решение суда.

«Евросеть» - одна из крупнейших компаний в области сотовой связи в России и один из ведущих дилеров крупнейших операторов систем связи. Среди основных направлений деятельности - розничная и оптовая торговля сотовыми телефонами, аксессуарами, подключение к операторам связи в России, оказание информационных услуг клиентам. «Евросеть» объединяет более пяти тысяч точек продаж в странах СНГ и Балтии. Акционерами компании являются Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: