Главная / В мире / 7 Сентября 2008 г. 19:21

Формула-1: Хэмилтон стал чемпионом благодаря разбитой «Феррари»

Пилот команды «Маларен» Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Бельгии. Вторым финишировал пилот «Феррари» Фелипе Масса. Третьим стал немецкий пилот «БМВ-Заубер» Ник Хайдфельд.

Финский пилот «Феррари» Кими Ряйккенен и Хейкки Ковалайнен «Макларен» не смогли финишировать в этой гонке.

Стюарды «Гран-при Бельгии» рассматривают обстоятельства эпизода, в котором Льюис Хэмилтон атаковал Кими Райкконена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт чемпионата «Формулы-1».

Гонка, прошедшая в воскресенье, завершилась победой Хэмилтона, который большую часть дистанции ехал вторым позади Райкконена. На последних кругах пошел дождь, и финский пилот «Феррари» разбил машину, а британец из «Макларена» выиграл бельгийский этап.

Сражение за лидерство началось сразу же, когда пошел дождь. В шикане Bus Stop Хэмилтон предпринял первую серьезную попытку атаковать Райкконена, но срезал поворот и вынужден был замедлиться, чтобы вернуть позицию и тем самым избежать штрафных санкций. Но уже в следующем вираже (La Source) британец вновь атаковал соперника и вышел вперед.

Таким образом, результаты «Гран-при Бельгии» пока нельзя считать утвержденными официально. В то же время не сообщается, какие санкции могут быть применены стюардами к Хэмилтону.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: