Главная / В мире / 7 Сентября 2008 г. 14:22

Российские военные корабли отправляются в Америку

shadow
Четыре корабля российского флота проведут с 10 по 14 ноября первые совместные учения с суднами, подлодками и самолетами Венесуэлы в Атлантическом океане, сообщает Би-би-си. Согласно заявлениям, целью маневров является укрепление дружественных связей между странами.

«Это событие чрезвычайно важно для нас, так как проводится впервые», - отметил официальный представитель военно-морского командования Венесуэлы контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастидас.

Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее говорил, что его страна всегда будет рада принять у себя российские военные корабли и самолеты.

Отметим, что такие маневры впервые состоятся в Латинской Америке.

За день до появления информации об учениях президент РФ Дмитрий Медведев заинтересовался, как будет реагировать Запад, «если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов».

Напомним, что глава российского государства выражал неудовольствие в связи с доставкой гуманитарной помощи в Грузию военными кораблями США.

Напомним, что в настоящий момент в акватории Черного моря находятся семь военных кораблей НАТО, в том числе, три – ВМС США, один – Испании, один – Германии и один – Польши.

Фото с сайта Газета «Вести».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: