Главная / Спорт / 5 Сентября 2008 г. 21:01

Российская молодежная сборная по футболу разгромила грузинскую

Молодежная сборная России по футболу (игроки не старше 21 года) одержала крупную победу над сверстниками из Грузии в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы 2009 года.

Поединок, который состоялся в пятницу в Минске, завершился победой номинальных хозяев со счетом 4:0.

Счет уже на 7-й минуте открыл игрок ФК «Москва» Кирилл Набабкин. В конце первой половины преимущество удвоил спартаковец Александр Прудников.

Во втором тайме подопечные Бориса Стукалова провели еще два безответных мяча в ворота соперников. Отличились Прудников (52-я минута), оформивший дубль, и вышедший на замену Александр Салугин (63).

На вмещающий 17,6 тысяч человек стадион «Трактор"» в Минске, где проходил поединок, пришли около 13 тысяч болельщиков - в основном, школьники и студенты, которых централизованно подтянула белорусская сторона. Они демонстрировали миролюбивые плакаты вроде «Мы за мир», «Россия и Грузия - навеки вместе», «Футбол не знает границ». В перерыве матча зрителей развлекали звезды белорусской эстрады.

Сборная России, выступающая в 4-й отборочной группе, набрала 15 очков и сохранила шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы, которая пройдет в Швеции. В заключительном поединке отборочного цикла россиянам предстоит сыграть на выезде с испанцами 9 сентября. Победа в этом поединке гарантирует команде Стукалова продолжение борьбы за путевку на чемпионат Европы-2009, отмечает РИА «Новости».

В конце августа комиссия Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) по чрезвычайным ситуациям провела заседание в Монако, после которого в Российский футбольный союз (РФС) поступил документ с решением о переносе поединка молодежных сборных России и Грузии на нейтральное поле. УЕФА мотивировал свое решение «политической ситуацией между Россией и Грузией». Столицу Белоруссии в качестве места проведения этого матча выбрал РФС, который был поставлен перед необходимостью переноса игры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: