Главная / В мире / 5 Сентября 2008 г. 15:11

Жена Бориса Березовского подает на развод

shadow
Вторая жена Бориса Березовского подала на развод, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британское издание «Дэйли Мэйл». 49-летняя Галина готовит документы для расторжения брака, официально длившегося 17 лет. Как предполагает издание, она может претендовать на четверть его состояния.

Пара познакомилась во время его работы на мехмате МГУ. Ради Галины Березовский развелся со своей первой женой Ниной, от которой у бизнесмена уже были дети. В 1991 году они поженились, а уже спустя три года, как отмечает издание, расстались, и Галина уехала в Лондон. Возможным поводом для расставания «Дэйли Мэйл» называет связь Бориса Березовского с другой женщиной - 41-летней Еленой Горбуновой, которая родила ему двух детей.

Представитель Березовского заявил, что у предпринимателя попросту не было времени на развод. При этом он подчеркнул, что между Борисом Березовским и его нынешней супругой нет никаких противоречий по поводу расставания, и в настоящее время оговариваются лишь его условия.

В данный момент супруга 62-летнего Березовского с двумя его детьми живет на западе Лондона, в особняке стоимостью $16 млн. Дом Березовского, кстати, не намного дороже - он живет в поместье в графстве Суррей на юге Англии, купленном у американского актера Криса Эванса за $20 млн.

Несмотря на то, что Галина и Борис Березовский не живут вместе уже очень долгое время, супруга намерена получить как минимум четверть его состояния. Поговаривают, что сумма отступных будет сравнима с той, что получила после развода бывшая супруга Романа Абрамовича Ирина Маландина. Развод Абрамовича и Маландиной стал одним из самых обсуждаемых событий 2007 года сразу по нескольким причинам - общественность волновала и сумма отступных, и развивавшийся параллельно роман со светской львицей Дарьей Жуковой, напоминает информагентство.

Говорить о разводе Борис Березовский отказывается. «Я свою личную жизнь не комментирую», - сказал он Газете.Ru. Адвокат Березовского Андрей Боровков на вопрос, действительно ли Березовский разводится с Галиной, ответил, что «слышит об этом первый раз».

Между тем, недавно Березовский посетил вечеринку, устроенную сэром Дэвидом Тэнгом в честь посвящения в рыцари в компании новой подруги Анники Анквериной. И хотя пресс-секретарь Березовского лорд Тимоти Белл уверяет, что Анника - просто подруга, а жениться Борис Абрамович намерен на другой женщине, желтая пресса уже замерла в ожидании новых скандалов, связанных с именем российского миллиардера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: