Главная / В мире / 4 Сентября 2008 г. 17:31

США хотят взять Кавказ под свой контроль, считает Косачев

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что в перспективе количество стран, признавших Абхазию и Южную Осетию, может превысить число тех, кто признал независимость Косово.

«Уверен, что число стран, которые согласятся с Россией, которые осознают новую реальность, поддержат независимость Южной Осетии и Абхазии, будет весьма существенным и, очевидно, сравнится с количеством стран, которые уже сейчас признают Косово, а в дальнейшем, возможно, даже и больше», - сказал Косачев журналистам в четверг.

Комментируя развитие событий после провозглашения независимости Южной Осетии и Абхазии, Косачев отметил, что США искусственно подогревают конфликты с Россией, и таким образом, стремятся поставить Кавказ под свой контроль.

Это стремление США, по его словам, обусловлено тем, что Кавказ - «зона уже существующих, либо планирующихся нефте- и газопроводов». «Кто сегодня контролирует Кавказ, тот, на самом деле, в глобальном контексте контролирует и вопросы энергобезопасности», - подчеркнул глава профильного комитета Госдумы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: