Главная / Общество / 4 Сентября 2008 г. 15:38

Самара выбрала свои символы, а также «совесть» и «золотые руки»

В столице губернии подвели итоги акции «Самара — наши имена». По мнению большинства горожан, самыми узнаваемыми символами города являются Самарский драматический театр и стоящий напротив него памятник Василию Чапаеву и героям Гражданской войны.

На набережной реки Волга у «Ладьи» выбирали также «Совесть Самары» и «Золотые руки Самары». Первой была единогласно названа Анетта Басс, много лет руководившая Самарским художественным музеем. Благодаря ей, его коллекция существенно пополнилась. Анетта Басс была очень уважаемым в области человеком, к мнению этой мудрой женщины всегда прислушивались.

«Золотыми руками» города, на взгляд его жителей, является мастер художественного вязания Марина Забатурина. Со своими уникальными авторскими игрушками Марина попала в Книгу рекордов России. Ее вязаные куклы есть у многих известных людей, политиков и звезд шоу-бизнеса.

По словам первого заместителя мэра Самары Сергея Арсеньева, фестиваль «Самара — наши имена» будет ежегодным. В скором времени в центре столицы губернии разобьют Аллею славы, на которой будут высажены деревья в честь особо отличившихся самарцев.

Завершился праздник парадом фейерверков. Свое искусство самарцам продемонстрировали как местные пиротехники, так и мастера из Москвы и Санкт- Петербурга. Фейерверки сопровождались музыкой и лазерным шоу.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: