Главная / Общество / 4 Сентября 2008 г. 15:36

Генпрокуратура заинтересовалась задержкой авиарейсов

Генпрокуратура считает, что замминистра транспорта России и председатель совета директоров компании «Красэйр» Александр Мишарин может быть привлечен к ответственности за массовые задержки рейсов альянса AiRUnion. Это произойдет, если Мишарин продолжит невыполнение своих служебных обязанностей, что уже отразилось на работе «Красэйра», говорится в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры.

По мнению Генпрокуратуры, Мишарин, являясь представителем государства в «Красэйре», самоустранился от руководства компанией, а также от контроля ее финансового положения. Это привело к многочисленным задержкам рейсов перевозчика с 20 августа по 3 сентября и нарушению прав пассажиров, которым из-за отложенных вылетов был нанесен моральный и материальный вред.

Сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал работу главы Росавиации Евгения Бачурина провальной.

«Мы вышли с ходатайством о привлечении руководителя Росавиации к дисциплинарной ответственности. Вместо того, чтобы организовывать работу с авиакомпаниями, которым сегодня предъявляются претензии в связи с массовыми задержками рейсов, он фактически ее провалил», – заявил генпрокурор, отвечая в четверг на вопросы журналистов в подмосковном Ногинске.

Напомним, что рейс авиакомпании «Сибавиатранс» (входит в альянс AiRUnion) Екатеринбург - Норильск, 76 пассажиров которого четвертые сутки живут в аэропорту «Кольцово», снова отложен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: