Главная / Происшествия / 4 Сентября 2008 г. 15:06

Аресты в «Евросети»: топ-менеджеры похищали людей

shadow
Басманный суд Москвы санкционировал арест замначальника службы безопасности «Евросети» Андрея Ермилова в связи с делом о похищении человека сотрудниками компании. Ранее в рамках этого же уголовного дела был арестован вице-президент «Евросети» Борис Левин. Оба подозреваемых были задержаны 3 сентября. Им предъявили обвинения по трем статьям УК РФ: «похищение человека», «вымогательство» и «самоуправство».

Следствие считает, что Левин и Ермилов совершили эти преступления в 2003 году по отношению к некоему бывшему сотруднику «Евросети». Об этом оперативники узнали в ходе расследования дела о контрабанде мобильных телефонов.

В марте 2006 года правоохранители арестовали доставленную из Сингапура партию мобильных телефонов Motorola C-115, предназначавшуюся для магазинов «Евросети». Спустя несколько месяцев телефоны были возвращены компании, а уголовное дело закрыто. Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, находившийся вчера в Новосибирске, заявил журналистам, что расценивает ситуацию вокруг компании как месть. «У меня есть ощущение, что это месть, и дело не имеет под собой оснований», – сказал Чичваркин. Он предположил также, что к конфликту могут быть причастны лица, занимающиеся рейдерством.

На рынке уже не первый день ходят слухи о возможной продаже компании. При этом среди главных претендентов на покупку называют одного из крупнейших операторов сотовой связи МТС. По мнению экспертов, шумиха вокруг «Евросети» может серьезно обрушить стоимость этой фирмы. «С одной стороны, происходящее смахивает на рейдерский захват компании, с другой же – напоминает акцию устрашения, – выразил в интервью «НИ» свое мнение научный руководитель Института национальной стратегии, доктор экономических наук Никита Кричевский. – При любом раскладе обыски и уголовные дела никому еще ничего хорошего не принесли».

Отметим, что Левин и Ермилов, которым в среду были предъявлены обвинения, свою вину категорически отрицают.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: