Главная / В мире / 4 Сентября 2008 г. 12:46

Саакашвили упростил визовый режим с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ об упрощении визового режима с Россией. Указ вступил в силу с 4 сентября, передает Ньюсру.ком со ссылкой на ИА «Новости-Грузия» и МИД страны.

В указе говорится, что в соответствии с распоряжением президента Грузии под номером 399 от 28 июня 2006 года, пограничная полиция МВД Грузии должна обеспечить выполнение указа на всех пограничных КПП страны.

Уже после 8 сентября граждане РФ смогут, как и прежде, свободно приобретать грузинские визы прямо в пунктах пересечения границы.

Накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил: «Мы рассматриваем вопрос возвращения к прежнему порядку выдачи виз - непосредственно на границе, стоимость которых опять будет составлять 30 долларов».

Несколькими днями ранее власти Грузии приняли решение в связи с конфликтом с Россией снять визовые льготы для российских граждан, в частности - оформление туристических виз непосредственно на пограничных КПП Грузии. С 8 сентября планировалась выдача гражданам РФ въездных виз в Грузию только на основании деловых или личных приглашений, и оформление виз разрешалось производить только в дипломатических представительствах Грузии за рубежом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: