Главная / / 4 Сентября 2008 г. 11:14

Украина в шаге от политического кризиса

shadow
Президиум политсовета партии «Наша Украина», которая входит в пропрезидентский блок «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС), поддерживает решение своего блока о выходе из коалиции в парламенте, которую блок создал с Блоком Юлии Тимошенко, говорится в официальном заявлении партии.

«Мы поддерживаем решение фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" о выходе из состава коалиции и считаем, что вся ответственность за последствия разрушения коалиции ложится на БЮТ», - говорится в заявлении.

При этом «Наша Украина» подтверждает невозможность вхождения своего блока в новое парламентское большинство с Партией регионов и Компартией и выражает готовность работать в парламенте как оппозиция.

Напомним, во вторник Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партия регионов приняли ряд законов, в частности, упрощающих процедуру импичмента президента и ограничивающих его полномочия. После этого «Наша Украина-Народная самооборона» (НУНС) заявила о намерении выйти из коалиции с БЮТ.

«Народная самооборона» и Народный Рух, входящие в пропрезидентский блок, заявили, что не голосовали за выход из коалиции. Тимошенко обвинила в развале коалиции президента Виктора Ющенко.

После официального заявления одной из сторон о намерении выйти из коалиции у депутатов есть еще десять дней, чтобы принять окончательное решение. Официального заявления блок НУНС еще обнародовал. Если же в течение 30 дней после окончательного распада коалиции большинство не будет создано, президент может распустить парламент и назначить досрочные выборы. Ющенко уже заявил, что воспользуется своим правом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: