Главная / Общество / 4 Сентября 2008 г. 08:32

Более 500 коров из Австралии прилетели на Сахалин

Специализированное судно доставило 521 корову из Австралии для сельхозпредприятий юга Сахалина, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника областного управления сельского хозяйства Татьяну Прилепскую.

В Россию приехали 175 буренок голштинской (молочной), 269 герефордской и 50 абердин-ангусской мясных пород, уточнила Прилепская.

Она отметила, что коровы находились в пути 20 дней. Дорогу перенесли хорошо. 21 день животные будут находиться на карантине в специальных изолированных помещениях. Затем их выпустят в стадо.

Завезенный скот позволит стабилизировать поголовье сахалинского стада, увеличить их численность, обновить генетический потенциал, улучшить племенные и продуктивные качества крупного рогатого скота, увеличить объемы производства молока и мяса. Акцент делается на развитии мясного скотоводства, поскольку долгие годы это направление животноводства на Сахалине отсутствовало.

На острове сейчас 18,5 тысяч коров, из них - около восьми тысяч дойных. В 2007 году в регион поставили 1,237 тысячи телят из Австралии, в том числе 847 - герефордской и 390 - голштинской породы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: