Главная / Происшествия / 3 Сентября 2008 г. 15:25

В Рязани бешеные мыши нападают на людей

Рязанские медики бьют тревогу: в области отмечен пятикратный рост количества заболеваний бешенством среди домашних животных. С начала года уже зарегистрировано 63 случая заболевания, в то время как за аналогичный период прошлого года их было зарегистрировано всего 12.

Специалисты связывают это с резким ростом популяции переносчиков болезни. По их оценкам, лис на территории области стало вдвое больше, а мышей – впятеро, и именно от них и заражаются домашние животные.

Летальных случаев среди людей пока отмечено не было (в отличие от Воронежской области, где от вируса бешенства с начала года погибли 4 человека). Но рязанские медики связывают это прежде всего с активной пропагандой среди населения мер предосторожности и правил поведения людей в случае контакта с больным животным.

«Случаи нападения бешеных мышей на людей участились, но покусанные сразу же обращались за медицинской помощью, и пока мы не регистрируем летальных исходов» - говорит врач-инфекционист Сергей Приходько.

Чтобы хоть как-то остановить эпидемию бешенства среди мышей, егеря и сотрудники ветеринарных служб раскладывают в наиболее проблемных районах области кормушки, содержащие вакцину. Уже разложено около 200 тысяч доз вакцины.

Александр Баданов, Рязань


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: