Главная / Экономика / 3 Сентября 2008 г. 09:24

Силовики обыскали головной офис «Евросети»

shadow
В центральном офисе компании «Евросеть» правоохранительные органы сегодня провели обыски, сообщил РБК источник в компании. По его данным, всех сотрудников попросили покинуть здание на Бумажном проезде, 4.

В пресс-службе подтвердили эту информацию. Однако подробностями о том, кем проводится проверка и по каким причинам она проводится, там не обладают. С совладельцем «Евросети» Евгением Чичваркиным связаться не удалось, отмечает РИА «Новый регион». В пресс-службе пояснили, что он вылетел в Новосибирск.

Обыски в офисе компании проводились в рамках одного из ранее возбужденных уголовных дел. По словам источника в правоохранительных органах, в связи с деятельностью компании «Евросеть» ранее были возбуждены два уголовных дела, одно из которых – по факту уклонения от уплаты налогов, а второе – по подозрению в реализации контрафактных телефонов. При этом источник затруднился сказать, в рамках какого именно из этих дел сотрудники милиции провели сегодня обыски.

Позднее появились сообщения, что формальным поводом для обыска послужил возможный сбой в системе по приему платежей через терминалы, установленные в магазинах «Евросети». Из-за неполадок в терминалах с 27 августа по 1 сентября могли возникнуть сложности с поступлением нескольких миллионов рублей на счета абонентов. При этом в МТС, «Мегафоне» и «Вымпелкоме» сообщили, что жалоб от абонентов на задержку с поступлением денег на счет не поступало.

Совладелец компании Тимур Артемьев подтвердил факт проведения обысков, заявив, что он не знает оснований для визита силовиков. Газете «Ведомости» второй совладелец компании Евгений Чичваркин заявил, что силовики предъявили обвинения по таким статьям, как грабеж, нападение и прочее. Однако подробно комментировать произошедшее он отказался.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: