Главная / Экономика / 2 Сентября 2008 г. 15:24

«Русал» пожаловался на «ЛУКойл» в ФАС

shadow
ОК «Русал» направила в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС) России письмо с просьбой принять меры по прекращению нарушения «ЛУКойлом» антимонопольного законодательства и привлечь нефтяную компанию к ответственности за данное нарушение, сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-службу «Русала».

«ЛУКойл» в одностороннем порядке с апреля 2008 года существенно снизил поставки нефтяного кокса крупнейшим алюминиевым заводам компании «Русал», нарушив свои обязательства по действующим долгосрочным контрактам», – говорится в пресс-релизе «Русала».

Не получив согласия «Русала», предприятия компании «ЛУКойл» путем снижения объемов поставки продукции пытаются вынудить «Русал» согласиться с повышением отпускных цен на нефтяной кокс, производимый ими. За период с апреля по июнь 2008 года алюминиевые заводы компании уже недополучили около 40 тыс. тонн нефтяного кокса, отмечается в пресс-релизе.

По мнению «Русала», односторонний пересмотр условий существующих договоров со стороны «ЛУКойла», имеющего долю на рынке нефтяного кокса более чем 35%, является нарушением закона о защите конкуренции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: