Главная / / 1 Сентября 2008 г. 21:49

Герой-механик «Невского экспресса» оказался педофилом-насильником

Суд Санкт-Петербурга приговорил к 18 годам лишения свободы электромеханика скоростного поезда «Hевский экспресс» Игоря Стрыгина, признав его виновным в изнасиловании 10-летней девочки. Ранее Стрыгин был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за отвагу, проявленную во время подрыва «Hевского экспресса» 13 августа 2007 года, напоминает Ньюсру.ком.

По версии следствия, 45-летний механик Стрыгин 14 декабря 2007 года, находясь в квартире сожительницы, совершил развратные действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетней дочери, 1997 года рождения, после чего скрылся с места преступления.

С заявлением в милицию обратилась мать потерпевшей девочки. Она сообщила, что электрик в течение года развращал ее 10-летнюю дочь. По словам матери девочки, электрик сначала показывал девочке порнофильмы, после чего раздевал ее и занимался с ней сексом.

По заявлению матери было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летия) и статье 135 (развратные действия) УК РФ. Стрыгин был задержан 21 декабря 2007 года и помещен под стражу. Своей вины он не признал. Коллеги Стрыгина по работе также усомнились в его виновности.

Скоростной пассажирский поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел аварию в Новгородской области, 13 августа 2007 года в результате подрыва железнодорожных путей. В результате происшествия никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы, всего за медпомощью обратились 60 пассажиров. По предварительным данным, причиной аварии стал взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: