Главная / Происшествия / 1 Сентября 2008 г. 19:02

В пожаре погибли тренер по спортивной акробатике и три ее юных воспитанницы

shadow
В приморском Геленджике на спортивной базе, принадлежащей Министерству обороны, в ночь на воскресенье произошел пожар. В результате погибли три юных спортсменки и их тренер, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, неоднократная чемпионка мира Светлана Кушу. Ей не было 35 лет.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного 31 августа в 00:49. Горело двухэтажное здание спортивного комплекса министерства обороны. Источник в правоохранительных органах Геленджика рассказал «Новым Известиям», что в результате пожара, причина которого неизвестна, сгорела мансарда, где спали спортсменки и тренер. Все они задохнулись в дыму. По его словам, пожар потушили только после 9 утра воскресенья. Расследованием обстоятельств происшествия занимается военно-следственный отдел Новороссийского гарнизона, который возбудил уголовное дело. Сейчас на месте пожара работают оперативно-следственная группа управления ГО ЧС Геленджика и оперативно-следственная группа ГУВД Геленджика.

Следователь по особо важным дела Военно-следственного управления по Северо-Кавказскому военному округу Вадим Мошенский сообщил «НИ», что, по уточненным данным, погибшим спортсменкам было 19, 18 и 14 лет. По его словам, в настоящее время сотрудниками Госпожнадзора начато проведение экспертизы в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). «Основная версия следствия – это нарушение правил пожарной безопасности, – рассказал «НИ» Вадим Мошенский».

Президент федерации спортивной акробатики Краснодарского края Лев Песок, вернувшись с похорон Светланы Кушу, сказал «НИ»: «Девочки поехали на базу ЦСКА в Геленджик отдохнуть перед сборами, впереди у них был чемпионат мира. Собирались сходить искупаться, но началась гроза, похолодало, поэтому легли спать пораньше. Сейчас говорят разное, но есть версия, что молния ударила в мансарду, начался пожар, стали тлеть пластиковые панели. Две старшие девочки так и не проснулись в своих кроватях, а Свету нашли с младшей девочкой на руках у открытой двери в коридор. По всей видимости, она успела проснуться и попыталась спасти ребенка, но наглоталась ядовитого дыма от пластика и задохнулась».

Вчера Светлану Кушу по адыгейскому обычаю похоронили в ауле Вочепший, недалеко от Краснодара. Сегодня состоятся похороны краснодарской девочки, известия о гибели дочерей пошли в Волгоград и Киров.

Светлана Кушу была известна в спортивном мире, как обладательница практически всех наград и званий в спортивной акробатике. Жила очень скромно, в старой квартире, работая тренером-воспитателем в специализированной детско-юношеской спортивной школе. По словам коллег, полностью отдавалась своему делу, и погибла, как и жила, пытаясь спасти воспитанницу.

Сергей Перов, Краснодарский край


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: