Главная / Общество / 1 Сентября 2008 г. 18:11

Москвичей чуть не накормили тоннами загадочного мяса

В Рязани обнаружено 9 тонн мяса неизвестного происхождения, подготовленного для реализации в столичных фаст-фудах.

Специалисты Россельхознадзора по Рязанской области при проведении планового контрольного мероприятия обнаружили в холодильных камерах, принадлежащих фирме «Концерн «ГазРезерв Рязань» почти девять тонн импортного мяса.

В одном из холодильников проверяющие нашли 2600кг мяса бельгийской свинины. Согласно этикетке, свинина была произведена… 12 сентября 2008 г – то есть за несколько недель до проверки. На вопрос, каким образом и кто научился не только путешествовать в будущее, но и поставлять оттуда свинину большими партиями, никто из работников фирмы толком ответить не смог.

Часть мяса вообще не имела никаких сопроводительных документов и невозможно было установить откуда оно, как попало в холодильник, каким образом и из каких животных получено. На часть мясосырья было представлено ветеринарное свидетельство, выданное ветеринарным врачом Красногвардейского района Санкт-Петербурга для ООО «Кубер» через ООО «Концерн ГазРезерв - Санкт–Петербург».

Однако, по словам работников Россельхознадзора, ни ООО «Кубер», ни ООО «Концерн ГазРезерв - Санкт–Петербург» не числятся в «Перечне хозяйствующих субъектов РФ, имеющих необходимые условия для хранения и/или переработки импортного мяса и мясного сырья». По мнению сотрудников Россельхознадзора, обнаруженное в ходе проверки мясосырьё скорее всего было подготовлено к отправке в Москву, для реализации на предприятиях быстрого питания.

В отношении должностных лиц ООО «Концерн «ГазРезерв Рязань» ведется производство по делу об административном правонарушении.

Александр Баданов, Рязань


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: