Главная / Происшествия / 1 Сентября 2008 г. 16:13

Юристы: Евлоева убили предумышленно

shadow
Магомед Евлоев получил смертельное ранение в результате случайного выстрела, заявил журналистам прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

По его словам, накануне Евлоев, согласно постановлению следователя, после прилета в Ингушетию, должен быть доставлен для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

«Он неоднократно вызывался для допроса, но не являлся. Появилась информация, что вчера он должен прилететь из Москвы в Ингушетию. Было вынесено постановление следователя о принудительном приводе Магомеда Евлоева на допрос», - рассказал Турыгин.

По словам прокурора, Евлоева посадили в автомашину «УАЗ» и в сопровождении нескольких сотрудников милиции повезли в сторону города Назрань.

«Исходя из показаний очевидцев, Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову Евлоев», - сказал Турыгин.

Как сообщил адвокат Калой Ахильгов, который представлял в свое время интересы сайта «Ингушетия.ру» расследование гибели владельца сайта оппозиционера Евлоева ведется по статье «непредумышленное убийство». По его словам, адвокаты будут добиваться переквалификации дела. По мнению защиты, речь должна идти только о статье «предумышленное убийство».

Напомним, что вчера при странных обстоятельствах погиб владелец оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев. В воскресенье он был задержан правоохранительными органами в аэропорту Назрани. Позже оппозиционер с пулевым ранение головы был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: