Главная / В мире / 31 Августа 2008 г. 15:38

Николай Валуев: «Своей цели я не достиг»

Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев завоевал титул временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации, победив американского боксера Джона Руиса.

Победный бой для 35-летнего Валуева состоялся в субботу вечером на арене имени Макса Шмеллинга в Берлине. Этот поединок, помимо чемпионского, носил статус матча-реванша. Три года назад Валуев одержал победу над Руисом, впервые в карьере став чемпионом мира.

Победа Валуева признана единогласным решением судей (114:113, 116:113 и 116:111).

После поединка российский боксер заявил, что во многом благодаря его тренеру Александру Зимину ему удалось победить Джона Руиса.

«Благодаря моему тренеру Александру Зимину я значительно прибавил в скорости и подвижности, для чего мне пришлось сбросить вес, – приводит слова россиянина ИТАР-ТАСС. – И по сравнению с нашим первым боем с Руисом, сегодня я был быстрее. И это сыграло свою роль. Своей цели я не достиг – выиграть нокаутом, но, тем не менее рад, что завоевал пояс чемпиона мира», - сказал Валуев.

Напомним, что этот титул можно считать пока временным из-за болезней «настоящего»чемпиона Руслана Чагаева. Спортсмен из Узбекистана получил от WBA статус «временно не действующего» чемпиона из-за серьёзной травмы. Для защиты титула он должен встретиться с Николаем Валуевым в первой половине будущего года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: