Главная / / 29 Августа 2008 г. 19:18

Грузия разрывает дипотношения с Россией

Замминистра иностранных дел Грузии Григорий (Григол) Вашадзе сообщил журналистам в Тбилиси, что власти Грузии разрывают дипломатические отношения с Россией из-за признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии. «Окончательное решение принято», - отметил он.

В соответствии с решением парламента Грузии МИД Грузии приостанавливает действие грузино-российского соглашения от 1992 года. «Это означает, что ни у Грузии в Российской Федерации, ни у Российской Федерации в Грузии не будет того большого представительства, которое проводит политическую работу. Мы сохраняем только консульство, поскольку по Венской конвенции, разрыв дипломатических отношений не означает автоматического разрыва консульских отношений», - отметил Вашадзе.

Страны будут представлены на уровне консула, вице-консула и техперсонала. В ближайшие дни стороны согласуют сроки, которые будут даны сотрудникам посольств, чтобы покинуть страну пребывания, сообщает gazeta.ru со ссылкой на «Новости-Грузия».

Из-за решения Грузии России также придётся закрыть своё посольство в Тбилиси. Об сообщили в Российском МИДе. Сегодня официальный представитель министерства выразил сожаление в связи с решением грузинских властей. Он подчеркнул, что "это не пойдет на пользу двусторонним отношениям", сообщает «Радио Маяк».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: