Главная / / 29 Августа 2008 г. 15:32

Старейшина рода Кадыровых умер в Чечне

В Чечне на 88 году жизни скончался старейшина рода Кадыровых, отец экс-президента Чечни Ахмата Кадырова, богослов Абдулхамид Кадыров, передает Регнум со ссылкой на администрацию Курчалойского района.

По словам источника, траурные мероприятия проходят в родовом селении Кадыровых - Центорое. В село съехалось большое количество людей из различных населенных пунктов республики, включая руководителей различных министерств и ведомств.

Похоронили Абдулхамида Кадырова рядом с Ахматом Кадыровым, который погиб 9 мая 2004 года на стадионе «Динамо» в результате теракта. Соболезнования принимают внук Абдулхамида - президент Рамзан Кадыров, сыновья покойного и другие родные и близкие.

Выходец из старинной чеченской богословской семьи Абдулхамид Кадыров скончался в первой половине дня в своем доме в селении Центорой Курчалойского района республики. Месяц назад он отпраздновал свое 88-летие. Он единственный из пяти сыновей и трёх дочерей, кто дожил до наших дней. Абдулхамид Кадыров принадлежал к самому крупному чеченскому тейпу «Беной». Во время депортации чеченского народа в 40-х годах Абдулхамид около 20 лет проработал на шахтах Карагандинского угольного бассейна. У него было семь детей: три сына и четыре дочки. В последние годы покойный был одним из советников нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова, который часто советовался с ним по различным вопросам, особенно касающиеся религиозного характера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: