Главная / В мире / 29 Августа 2008 г. 09:05

Обама: я остановлю агрессию России

shadow
Кандидат в президенты США от демократической партии сенатор Барак Обама заявил, что в случае своей победы на президентских выборах он использует «жесткую, прямую дипломатию», чтобы сдержать агрессию России.

«Я восстановлю наши вооруженные силы, чтобы быть готовым к будущим конфликтам, но я также возобновлю жесткую, прямую дипломатию, которая сможет предотвратить получение Ираном ядерного оружия и обуздать российскую агрессию», - заявил Обама в своем программном выступлении в Денвере (штат Колорадо) на общенациональном съезде демократической партии США, где он официально дал вечером в четверг согласие быть выдвинутым в качестве кандидата в президенты США от демократической партии.

В своем выступлении на спортивном стадионе «Инвеско филд», которое продолжалось 43 минуты и на котором присутствовали 75 тысяч делегатов и гостей съезда, а также его сторонников, Обама подверг резкой критике внешнюю политику республиканской администрации Джорджа Буша, которую поддерживает его соперник и лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн.

«Вы не нанесете поражение действующей в 80 странах террористической сети, оккупируя Ирак. Вы не защитите Израиль и не сдержите Иран только жесткими заявлениями в Вашингтоне. Вы не можете по-настоящему встать на защиту Грузии, когда вы подорвали наши самые старые альянсы. Если Джон Маккейн хочет пойти по следам Джорджа Буша, делая еще больше жестких заявлений и имея плохую стратегию, то это его выбор, но это не те перемены, которые нам нужны», - заявил кандидат в президенты США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: