Главная / В мире / 28 Августа 2008 г. 20:22

Крысятина резко подорожала в Камбодже

Цены на крысиное мясо в Камбодже выросли в 2008 году в четыре раза из-за того, что высокая инфляция сделала недоступным для бедных слоев населения мясо других животных, сообщает Лента.ру со ссылкой на Рейтер.

Высокий спрос повысил цены на крысятину до 5 тысяч камбоджийских риелей (1,4 доллара) за килограмм, тогда как в начале года это мясо стоило всего 1200 риелей. Тем не менее, это намного дешевле говядины, которая в стране стоит в среднем 20 тысяч риелей за килограмм.

В правительстве Камбоджи рассказали, что из-за наводнения в долине Меконга крысы массово бегут на возвышенность, поэтому крестьяне легко их вылавливают. По словам представителя местного сельскохозяйственного ведомства Ли Маронга, отловом крыс на мясо занимаются дети, которые затем продают пойманных животных, пользуясь возможностью подработать. Некоторые, впрочем, добывают крыс для своих семей.

При этом камбоджийские крысы активно экспортируются во Вьетнам. По подсчетам чиновников правительства Камбоджи, эта страна поставляет вьетнамцам около тысячи тонн живых крыс в день.

Крысиное мясо популярно также в соседнем Таиланде. Кроме того, в некоторых штатах восточной Индии местные власти поощряют употребление гражданами в пищу этих грызунов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: