Главная / В мире / 28 Августа 2008 г. 19:17

Югоосетинские милиционеры засучивают рукава

Югоосетинская милиция взяла под контроль ситуацию во всех четырех районах. Об этом сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. По его словам, в последние дни грузинские полицейские наращивали свои силы в приграничной полосе и даже была предпринята попытка закрепиться в Ленингорском районе. Однако эта проблема усилиями югоосетинскими милиционерами и российскими миротворцами была решена.

В отдаленном от Цхинвала Ленингорском районе, райцентр которого до военных действий был занят грузинскими полицейскими, уже назначена новая администрация. Селение Ленингори сейчас контролируется югоосетинской милицией, на помощь которой дополнительно направлены бойцы ОМОНа.

«На данный момент грузинских вооруженных формирований на нашей территории нет. Все районы контролируются подразделениями правоохранительных органов Южной Осетии», - заявил Миндзаев.

Вместе с тем грузинская сторона, по его словам, планирует предпринять определенные шаги по дестабилизации обстановки в республике. В частности, спецслужбами Грузии подготовлено несколько разведовательно-диверсионных групп, которые будут заброшены в Южную Осетию для минирования дорог.

Вадим Тохсыров


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: