Главная / Политика / 28 Августа 2008 г. 19:07

Офис ЛДПР получил пулю в стену

В четверг утром в Чите обстреляли офис регионального отделения ЛДПР по Забайкальскому краю. Неизвестные пальнули в окно офиса партии. Пуля, пробив стекло, застряла в стене помещения. На тот момент в здании находились три человека. Никто из них не пострадал. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил первый заместитель начальника УВД по Чите Александр Глухарев. Как рассказал пресс-секретарь УВД по Забайкальскому краю Егор Марков, по факту обстрела офиса ЛДПР уже возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Однако отрабатываются и другие версии случившегося, в их числе даже предпринимательская деятельность отдельных членов ЛДПР. Между тем в настоящее время в крае проходит избирательная кампания в парламент региона. Выборы назначены на 12 октября.

«Я не исключаю, что этот обстрел связан именно с предстоящими в регионе выборами. Бывают ситуации, что кого-то в этот период хотят запугать или устранить. Или, наоборот, хотят привлечь внимание – устраивают инсценировки покушения», – говорит «НИ» гендиректор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Действительно, криминальные инциденты с участием политиков возникают в основном в предвыборный период. Все помнят, как накануне мартовских региональных выборов 2007 года в Дагестане произошла перестрелка между кандидатами в депутаты от «Единой России» и СПС. В результате столкновения двое участников конфликта погибли, еще трое получили серьезные ранения. Ранее, 17 декабря 1995 года, за несколько дней до парламентских выборов, в кабинете члена комитета по международным делам Госдумы Николая Лысенко была взорвана граната. Позднее в инсценировке теракта был обвинен сам депутат Лысенко, но суд доказательства ФСБ не принял. «Но это не только в России происходит. Вот недавно на Барака Обаму якобы чуть ли не было совершено покушение. Это, к сожалению, общемировая практика», – заключил г-н Хомяков.

Кира Васильева


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: