Главная / Происшествия / 28 Августа 2008 г. 14:37

Самарские студенты из-за низких стипендий стали наркобаронами

Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области во вторник возбуждено уголовное дело в отношении студентов, которые подрабатывали изготовлением и продажей синтетического наркотика амфетамин.

Студенты одного из самарских вузов додумались, как добыть себе существенную прибавку к стипендии. Солгав коменданту общежития, что им нужно помещение для того, чтобы проводить музыкальные занятия, молодые люди организовали там лабораторию по производству амфетамина.

«Комендантом студенческого общежития являлась мать одного из задержанных, - сообщили «Новым известиям» в региональном УФСКН. - Именно поэтому комнату студентам выделили очень быстро. Чтобы посторонние не узнали о том, чем реально они занимаются, молодые люди поставили на входе железную дверь с глазком и видеонаблюдением».

Однако предосторожности студентов не спасли. Нагрянувшие в общежитие наркополицейские застали троих ребят в процессе приготовления амфетамина.

Как выяснилось, парни были очень «трудолюбивыми»: варили «дурь» почти круглосуточно, благо желающих ее употребить было много.

Если студентов признают виновными по статье УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», грызть гранит науки им уже не придется. Молодым людям грозит срок от 5 до 12 лет лишения свободы.

В данный момент наркополицейские устанавливают людей, поставлявших студентам ингредиенты для производства амфетамина, и круг лиц, его употреблявших.

Амфетамин вызывает быстрое привыкание, приводит к разрушению клеток головного мозга и нервной системы, параноидальным психозам. Кроме того, он стимулирует агрессивность. Во время войны этот препарат давали американским летчикам и морякам, он делал их более боеспособными.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: