Главная / В мире / 28 Августа 2008 г. 10:24

Страны G7 дружат против России

Они осудили признание независимости ЮО и Абхазии

shadow
Страны G7 объединились против России и выпустили совместное заявление, в котором осудили признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии, передает Ньюсру.ком со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».

Министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании заявили, что действия России нарушают принцип территориальной целостности Грузии и идут вразрез с резолюцией Совбеза ООН, регламентирующей отношения между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

«Решение России ставит под вопрос ее приверженность миру и безопасности на Кавказе, - указано в заявлении. – Мы сожалеем о непропорциональном использовании Россией военной силы в Грузии и о продолжающейся оккупации этой страны российскими военными».

«Мы единодушно призываем российские власти выполнить мирный план из шести пунктов, согласованный от имени ЕС при посредничестве президента Саркози, в частности, вывести войска на позиции, которые они занимали до начала конфликта», - подчеркнули министры.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии, сообщил он в заявлении, которое транслировалось по федеральным телеканалам. Генсек ООН получил соответствующее уведомление.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: