Главная / В мире / 26 Августа 2008 г. 21:36

Пассажирский самолет захвачен в Судане

В Судане захвачен пассажирский самолет внутренних авиалиний. Лайнер с 87 пассажирами на борту совершал перелет из населенного пункта Ньяла в мятежном регионе Дарфур на западе страны в столицу Хартум, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на Би-би-си.

Известно, что лайнер совершил посадку в аэропорту города Куфра в Ливии. Связь с самолетом прервалась через некоторое время после взлета. По данным телеканала Al-Jazeera, с борта поступил запрос к египетским властям на посадку в Асуан, но был получен отказ.

Похожие инциденты в Судане случаются регулярно. Так, в 2004 году граждане Эритреи, требовавшие политического убежища, угнали самолет, следовавший из Ливии в Эритрею, и вынудили экипаж сесть в Хартуме. В конечном счете, власти Судана предоставили угонщикам политическое убежище, напоминает информационный портал.

В 2007 году человек, вооруженный АК-47, захватил «Боинг-737» в столице Судана Хартуме и направил его в столицу африканского государства Чад Нджамену. Впрочем, потом он отпустил пассажиров, также попросил убежища в посольстве Франции и был арестован.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: