Главная / В мире / 26 Августа 2008 г. 21:20

Саакашвили: Россия совершила невиданную стратегическую ошибку

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в теле-обращении вечером 26 августа о том, что одностороннее признание руководством России Абхазии и Южной Осетии незаконно и не повлечет никаких правовых последствий, передает Регнум.

«Россия сегодня приняла одностороннее решение в отношении двух регионов, являющихся составными частями Грузии. Это первая попытка в Европе после нацистской Германии и Сталинского Советского Союза, когда большое государство в одностороннем порядке, с использованием силы попыталось сначала сломить и уничтожить соседнюю страну, а затем пытается осуществить открытую аннексию ее регионов, то есть изменить внутриевропейские границы. После того, как Россия не смогла сломить Грузию военной агрессией, не смогла сломить грузинский народ, изгнать власти, пошатнуть фундаментальные ценности Грузии и добиться ее исчезновения с карты, как это было задумано, после того, как наши вооруженные силы, грузинской народ и мировое содружество в целом оказали невиданное сопротивление, проявили геройство и единство, в качестве последнего утешения для себя Россия произвела это непредставимое беззаконие, эту наглость. Сегодняшний шаг России - полностью незаконен, и у него нет никаких правовых результатов - ни для Грузии, и ни для остального мира», - заявил Михаил Саакашвили.

«Более того, сегодня, вчера, на протяжении последних недель Российская Федерация допустила невиданные стратегические ошибки, нанесла непредставимый вред своему месту в мировом содружестве, в истории современного мира, в современных международных отношениях», - подчеркнул Михаил Саакашвили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: