Главная / Общество / 26 Августа 2008 г. 18:21

Обвиняемым в покушении на Чубайса отказали в реабилитации

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Таким образом, суд удовлетворил кассационные жалобы Генпрокуратуры и потерпевших. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе, отметил судья.

Пока фигуранты дела остаются на свободе.

Представитель Чубайса Андрей Шугаев выразил удовлетворение сегодняшним решением суда. "Не ожидал такого решения Верховного суда. Кассация прокуратуры и потерпевших были несколько размыты. Тем не менее, Верховный суд разобрался в сути дела. Надеюсь, при новом рассмотрении удастся избежать недостатков, допущенных раннее", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Шугаева.

В свою очередь подсудимые и их адвокаты заявили, что их отмена оправдательного приговора ничуть не удивила. «Мы ожидали такого решения», - заявил обвиняемый Роберт Яшин.

Напомним, оправдательный приговор полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову и двум бывшим десантникам Роберту Яшину и Александру Найденову, которых обвиняли в совершении покушения, был вынесен 16 июня Мособлсудом на основании вердикта присяжных.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал. Следствие считало, что преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: