Главная / Политика / 26 Августа 2008 г. 18:09

Госдуме мало признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Госдума РФ призывает парламенты других стран признать независимость этих республик.

«Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии», - заявил глава государства в телеобращении.

Говоря о необходимости этого шага, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач». «Этим Саакашвили собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве», - сказал глава государства.

Накануне Совет Федерации и Государственная Дума приняли обращения к президенту с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

«После того, как Государственная Дума единогласно проголосовала за обращение к главе государства по этому вопросу, депутаты ждали от Дмитрия Анатольевича Медведева такого шага. Мы ждали быстрого решения, и теперь мы видим, как слаженно сработали все ветви власти», - заявил сегодня заместитель председателя Госдумы Валерий Язев.

Он также подчеркнул, что Госдума призывает парламенты других стран, другие государства последовать этому примеру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: