Главная / Общество / 24 Августа 2008 г. 17:08

Фотограф беременных идет на рекорд

shadow
Известный самарский фотограф, автор проекта «Беременность как творчество» Олег Давыдов намеревается попасть в Книгу рекордов России. В минувшую пятницу он собрал на стадионе «Локомотив» 72 беременных женщины. Результаты «самой массовой фотосессии обнаженных беременных женщин» отправлены создателям Книги рекордов. На их рассмотрение уйдет несколько недель. В успехе Олег Давыдов практически не сомневается.

Проект фотографа Олега Давыдова «Беременность как творчество» стартовал зимой этого года. Его символ – коза с герба Самары, правда, в отличие от настоящей, – беременная. Давыдов уверен, что женщины в интересном положении - прекрасны, и стремится показать их красоту всему миру.

Олег Давыдов занимается фотографией с 1998 года и уже известен самарцам своими эпатажными проектами. Фотографический проект «Беременность как творчество» символически рассчитан на 9 месяцев и закончится в сентябре 2008 года.

По мнению автора, самым важным и одновременно - самым трудным - для воплощения в проекте было собрать вместе большое количество беременных женщин, создать условия для фотосъемки. Беременность - уникальная форма состояния человека, которую невозможно сымитировать, сыграть. Ни одна фотография не может быть повторена, так как состояние участников проекта меняется. Идея проекта - десятки, сотни обнаженных беременных женщин, предстающих как единое племя в реальном жизненном пространстве - в метро, на пляже, в супермаркете, на стадионе, в кафе, кинотеатре и т.д.

shadow В марте этого года Олег Давыдов превратил беременных участниц проекта в «космических медуз». Пять девушек на сносях, облачившись в одеяние из розовой органзы, опустились под воду в бассейне одной из самарских гостиниц. На дне бассейна был растянут огромный плакат с изображенным на нем звездным небом. «Космос, вода и девушки в виде фантастических розовых медуз – это гармонично и красиво», - уверен Олег Давыдов.

Фотохудожник пригласил присоединиться к своему проекту всех беременных, в любом возрасте и на любом сроке. «В дальних планах - проследить не только течение беременности моих героинь, но и отснять родившихся младенцев, - говорит Олег Давыдов. - А может быть, и проследить, кем они станут через год, три, десять лет».

В пятницу на стадионе «Локомотив» в Железнодорожном районе Самары собрались десятки беременных женщин. Единственным условием для участия в проекте было иметь при себе раздельный купальник и готовность в него облачиться. «Беременная женщина – это чудо природы, я хочу показать красоту будущей матери», - объяснял вновь прибывшим Олег Давыдов.

Фотография с самым большим количеством обнаженных беременных женщин претендует на место в Книге рекордов России. В данный момент ее создатели уже приступили к рассмотрению присланных материалов.

Сергей Ишков, Самара. Фото автора


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: