Главная / Спорт / 24 Августа 2008 г. 13:22

Кубинский боец получил пожизненную дисквалификацию за удар судьи

На олимпийском турнире по тхэквондо произошел инцидент, завершившийся пожизненной дисквалификацией кубинского спортсмена. Олимпийский чемпион 2000г. Анхель Матос ударил ногой арбитра, судившего поединок за бронзовую медаль в весовой категории свыше 80 кг.

При счете 3:2 в свою пользу кубинец попросил медицинской помощи после удара соперника - казахстанца Армана Чилманова - и сел на татами. Однако, по мнению шведского судьи Шакира Шельбата, кубинский спортсмен просидел на татами больше отведенной правилами минуты, за что был дисквалифицирован, сообщает Associated Press.

Вскочив на ноги, недовольный Матос толкнул судью, а затем неожиданно ударил его ногой в голову. После этого кубинец плюнул на татами и был удален с арены.

«Агрессивная выходка Матоса является серьезным нарушением правил, этики и спортивных норм, - приводит ИТАР-ТАСС заявлении кубинской делегации. - В связи с этим он пожизненно отлучен от занятий спортом. Вне зависимости от возможно несправедливого судейского решения, ничто не может оправдать нападение на арбитра».

Все олимпийские победы кубинца будут аннулированы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: