Главная / Экономика / 22 Августа 2008 г. 18:40

Пресненская прокуратура вступилась за Роберта Дадли

Пресненская районная прокуратура Москвы опротестовала решение Пресненского районного суда о дисквалификации главы ТНК-BP Роберта Дадли на два года. По данным прокуратуры, решение о дисквалификации было вынесено с нарушением норм «материального и процессуального права». Таким образом, решение Пресненского районного суда пока не вступило в законную силу, передает РИА «Новости».

Дадли был дисквалифицирован Пресненским районным судом 14 августа 2008 года, однако по заявлению компании ТНК-BP продолжил руководить компанией. В России дисквалификация является одним из административных наказаний, которое запрещает тому или иному человеку в течение некоторого времени занимать руководящие должности и входить в совет директоров, напоминает Лента.ру.

Решение о дисквалификации главы ТНК-BP было принято в связи с неисполнением Дадли предписания государственной инспекции труда в Москве. Госинспекция планировала возбудить новое дело в отношении Дадли по запросу одного из российских акционеров ТНК-BP Виктора Вексельберга, которому принадлежит промышленная группа «Ренова».

Согласно предписанию, Дадли должен был явиться в госинспекцию для решения вопроса о возбуждении дела. Глава ТНК-BP в назначенный срок не явился, поскольку находился в Европе. Россию Дадли покинул в июле из-за того, что не смог продлить свою рабочую визу. Ранее Пресненский суд, разбиравший дело по требованию госинспекции труда, оштрафовал Дадли на 500 рублей за нарушение Кодекса об административных правонарушениях.

За отставку Дадли выступали российские акционеры ТНК-BP - консорциум AAR («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова»). По версии российской стороны, Роберт Дадли работал исключительно в интересах британской компании BP, совладельца ТНК-BP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: