Главная / Происшествия / 22 Августа 2008 г. 17:14

Арест Дмитрия Довгия обжалован

shadow
Защита экс-главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Дмитрия Довгия обжаловала его арест. Напомним, Довгий подозревается в получении взятки в размере 750 тысяч евро.

«В жалобе я прошу отменить избранную Дмитрию Павловичу меру пресечения как необоснованную», -, сообщил РИА Новости адвокат подозреваемого Юрий Баграев.

Довгия задержали 18 августа, 20 августа Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Председатель СКП Александр Бастрыкин в апреле этого года подписал приказ об увольнении Довгия по результатам служебной проверки. Вслед за ним по тем же основаниям были уволены его первый заместитель Новиков, начальник отдела Главного следственного управления Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

Довгий, по сообщениям СМИ, занимался, в частности, расследованием громких уголовных дел в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: