Главная / / 22 Августа 2008 г. 15:00

Первый «олимпийский» фонтан открыт в Москве

На юго-востоке Москвы открыт первый «Олимпийский» фонтан, названный в честь победы теннисистки Елены Дементьевой на Олимпиаде в Пекине.

Изящный трехъярусный фонтан, выполненный из белого камня, напоминает Елену Дементьеву, которая «всегда также изящна как на корте, так и в жизни», - отметил префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов.

«Памятную табличку, выполненную "под золото", сегодня утром торжественно установили рядом с фонтаном, указав дату, вид спорта и достижение (место на пьедестале) российской теннисистки», - добавил префект.

Он также отметил, что в ближайшее время на улице Перерва в районе Марьино откроют фонтан в честь победы двух синхронисток Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой. Рядом с ним уже почти готов к запуску фонтан имени Ларисы Ильченко, ставшей чемпионкой на дистанции 10 километров в открытой воде.

«Власти Выхино-Жулебино уже запланировали открытие четырех фонтанов в честь наших призеров в легкой атлетике, а фонтан на улице Цимлянской в честь жителя района Люблино Алексея Алипова», - сказал Зотов. Открытие большинства новых фонтанов запланировано на День города, добавляет РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: