Главная / Спорт / 22 Августа 2008 г. 12:53

Фетисов вынес приговор Росспорту

Руководитель Российского федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что в ближайшее время возглавляемое им ведомство будет ликвидировано. Управлять российским спортом будет созданное в мае министерство спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавляет Виталий Мутко, сообщает Лента.ру.

По словам Фетисова, федеральное агентство «замучили проверками», которых проводится по 28 за год. Глава Росспорта рассказал, что в его организации сложилась команда профессионалов, но сейчас к ним относятся как к изгоям.

Фетисов отметил, что ему ни разу не удалось нормально побеседовать с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. В настоящее время Фетисов и Мутко находятся в Пекине. «Сижу в Пекине на всякий случай. Несколько раз видел нашего министра спорта. Спрашиваю: "Что-то нужно?" - "Нет-нет, все нормально". За три месяца мы ни разу толком не поговорили», - рассказал Фетисов.

Руководитель Росспорта подчеркнул, что он не видит для себя перспектив в будущей системе российского спорта. По словам Фетисова, на протяжении тех шести лет, что он работал в российском спорте, он чувствовал «противостояние со стороны бездельников и словоблудов», которые «ничего не делают, зато пудрят всем мозги».

Фетисов отметил, что в 2002 году ему предлагали тренерскую работу в НХЛ. Глава Росспорта признался, что если бы он знал, как сложится его работа в России, то остался бы в Северной Америке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: