Главная / Происшествия / 21 Августа 2008 г. 16:38

Сварщик-садист ответит в суде за казнь кролика

Житель Марковского района Саратовской области, 46-летний сварщик одного из сельхозпредприятий села Степное, скоро предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье в присутствии малолетних»).

Дело было направлено Марксовской межрайонной прокуратурой в отдел дознания Марксовского ОВД после обращения соседей сварщика с заявлением о том, что тот неоднократно, на глазах у детей издевался над животными. Последней каплей, переполнившей терпение соседей, стала «казнь» кролика, которую живодер устроил средь бела дня на глазах у несовершеннолетних и их родителей.

Как рассказал «НИ» старший помощник Марксовского межрайонного прокурора Алексей Михайлов, 18 июля сварщик подвесил на оборудованном во дворе турнике кролика за задние лапы, потом перерезал ему горло и начал потрошить. Вообще, «турник» уже неоднократно использовался кровожадным сварщиком для пыток над животными и больше походил на виселицу. По словам г-на Михайлова, гражданин П. неоднократно вешал, а затем убивал там поросят и другую домашнюю живность. Много раз его замечали гоняющимся с ружьем за бездомными кошками и собаками, которых он безжалостно расстреливал. Как свидетельствуют очевидцы, эти садистские «забавы» не прекращаются в течение последних трех лет.

Однако, по словам г-на Михайлова, хотя в Уголовном кодексе и записано положение о наказании за подобные действия в виде лишения свободы сроком до 6 месяцев, эта мера давно не применяется. Обычно судьи ограничиваются либо штрафом до 80 тыс. рублей, либо исправительными работами.

По факту жестокого убийства кролика, межрайонной прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Кстати, по словам помощника прокурора, случаи жестокого обращения с животными не так уж редки в Марксовском районе – в год суд рассматривает, как минимум, два подобных дела.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: