Главная / В мире / 20 Августа 2008 г. 20:52

В Южную Осетию вернулись 17 тысяч беженцев

В Южную Осетию вернулись уже около 17 тысяч беженцев из 33 358 человек, покинувших республику во время обострения обстановки и грузинской агрессии. Об этом сегодня во Владикавказе заявил первый заместитель ФМС России Михаил Тюрин. Основная часть пока еще не вернувшихся беженцев находится в Северной Осетии: около 12 тысяч человек остановились у родственников в частном секторе, 737 человек находится в пансионатах, лагерях и т.д.

В общей сложности в местах временного размещения в регионах Южного федерального округа находится 4103 беженца: в Краснодарском крае – 996, Кабардино-Балкарии – 328, Карачаево-Черкесиии – 319, Адыгеи – 342, Ростовской области – 773, Дагестане – 147.

- Если беженцы из Южной Осетии не захотят вернуться обратно, то мы им будем помогать в обустройстве. Но в нашу задачу входит убедить людей в необходимости возвращения, - отметил Михаил Тюрин. - Российские миротворцы гарантируют безопасность жителей республики, там создаются все необходимые условия для нормальной жизнедеятельности. Но чтобы полностью восстановить Цхинвал, его жителям нужно вернуться, иначе зачем отстраивать дома, если там никто не будет жить.

Вадим Тохсыров, Владикавказ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: