Главная / Происшествия / 20 Августа 2008 г. 20:12

В Северной Осетии вынесен приговор убийцам федерального судьи

В Верховном суде Северной Осетии вынесен обвинительный приговор убийцам федерального судьи Владимира Албегова. Организатор убийства – бывшая супруга федерального судьи Залина Чеджемова приговорена к 15 годам колонии строгого режима. Непосредственный исполнитель убийства, сожитель Чеджемовой - Андрей Коломыц проведет в исполнительной колонии на два года меньше. А 14-летний сын Албегова за пособничество в совершении убийства проведет 5 лет в воспитательной колонии.

Согласно материалам уголовного дела, 20 февраля прошлого года после возвращения из прогулки Арсен Албегов сказал своему отцу, что в дендрарии потерял свой телефон. Там их поджидал Александр Коломыц, который и произвел несколько выстрелов в судью. При этом подросток помогал другу своей матери замести следы. После этого Коломыц вывез труп Албегова на его же машине в сторону с. Дзуарикау, расположенного примерно в 25 км от Владикавказа.

Подозрения на членов бывшей семьи у оперативников возникли в ходе первых же допросов: показания Залины Чеджемовой и Арсена Албегова сильно отличались. После допросов ближайшего круга общения выяснилось, что бывшая жена Албегова тяжело перенесла развод и его новую женитьбу. Она постоянно устраивала ему скандалы и даже приходила к нему «на разборки» на работу.

Вскоре следователи вызвали ее сожителя Александра Коломыца, который практически сразу же «поплыл». Бывшая жена Албегова, их сын и Коломыц были взяты под стражу. Первым в преступлении признался подросток. Он и рассказал следователям, как был убит федеральный судья.

Вадим Тохсыров, Владикавказ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: