Главная / Происшествия / 20 Августа 2008 г. 15:35

Приемщика цветмета убили за 4 тысячи рублей

В Тольятти завершено расследование уголовного дела об убийстве приемщика цветного металла Набиджана Усаркулова. Рано утром 9 января 2008 года его нашли в сторожке с перерезанным горлом. В совершении жестокого преступления подозреваются трое парней, один из которых — несовершеннолетний. Во вторник дело передано в Самарский областной суд.

Артем Ефимкин, Ян Шарков и не достигший 18-летнего возраста Алексей Варенов (фамилия изменена) регулярно сдавали Набиджану Усаркулову цветмет. Зная, что у приемщика есть при себе деньги, парни решили его ограбить. Чтобы дело не дошло до милиции, Усаркулова обрекли на смерть.

«В ночь на 9 января троица явилась в сторожку. Парни набросили на шею жертвы удавку, которую заранее припасли и прихватили с собой. Однако сторож оказался крепким мужчиной, задушить его не получилось, - сообщили «НИ» в следственном отделе по городу Тольятти СУ СКП при прокуратуре РФ по Самарской области. - Усаркулова повалили на пол, Шарков схватил кухонный нож, лежавший на столе, и нанес им шесть ударов в шею и голову Набиджана».

Убедившись в смерти приемщика цветмета, убийцы забрали себе его старый сотовый телефон и вытащили из карманов деньги, всего добыча составила 4000 рублей.

Шаркову, Ефремкину и Варенову предъявлены обвинения в совершении разбоя и убийства. Артему и Яну грозит до 18 лет лишения свободы, Варенову — 10 лет в Жигулевской воспитательной колонии, максимум для несовершеннолетних преступников.

Пару месяцев назад областным судом был осужден Виктор Фролов, также жестоко расправившийся с приемщиком цветмета. Александр Горюшкин погиб из-за того, что Фролов, явившийся сдавать медный провод, вдруг заподозрил, что его обвешивают. По приговору суда Фролов отправился в колонию строгого режима на 11 лет.

Сергей Ишков, Тольятти


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: