Главная / Общество / 20 Августа 2008 г. 10:12

70-летний дед поступил в медуниверситет в Томске

По итогам зачисления в Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) в Томске стало известно, что студентом лечебного факультета стал 70-летний пенсионер Юрий Куприянов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в приемной комиссии СибГМУ, это второе высшее образование пенсионера, поэтому он будет обучаться на коммерческой основе.

По словам представителя приемной комиссии СибГМУ, учиться 70-летнему студенту предстоит 6 лет. Из-за того, что обучаться он будет на коммерческой основе, единственным экзаменом для него стало собеседование. В ходе же обучения никаких поблажек ввиду возраста к нему применяться не будет. Юрий Куприянов, как и все обучающиеся, обязан будет посещать занятия и вовремя сдавать сессию.

Сам Юрий Куприянов пояснил свой поступок тем, что медицинские знания особенно важны в пожилом возрасте - чтобы правильно использовать ресурсы своего организма. Молодой коллектив его не пугает, единственный страх - это сумма в 66 тыс. рублей, которую пенсионер должен ежегодно вносить за свое обучение. Несмотря на то, что в университете студенту разрешили вносить сумму частями, денег у него хватает только на оплату первого года обучения. Далее Юрий Куприянов займется поиском спонсоров, передает Регнум.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: