Главная / / 20 Августа 2008 г. 09:14

Пекин-08: Лариса Ильченко завоевала золото

shadow
Россиянка Лариса Ильченко завоевала олимпийское золото Пекина в плавании на открытой воде в марафонской дистанции на 10 км у женщин. Благодаря этому успеху сборная России в среду утром вышла с шестого на четвертое место в общекомандном зачете Игр-2008.

Ильченко финишировала с результатом 1 час 59 минут 27,7 секунды. Второе место заняла британка Кери-Энн Пэйн, а бронзовым призером стала ее соотечественница Кассандра Паттен.

На протяжении всего заплыва, который длился без малого два часа, абсолютный лидер мирового марафонского плавания Ильченко держалась за парой из Великобритании. На последних метрах дистанции россиянка оказалась между двумя представительницами Бразилии, а спереди ее закрывали англичанки. Но ценой предупреждения Лариса сумела выбраться из этой «коробочки», а на финише обошла соперниц на две секунды, отмечает Ньюсру.ком.

Эта дисциплина дебютировала в программе олимпиад в 2008 году. Ильченко, в неполные 20 лет ставшая 8-кратной чемпионкой мира в марафонском плавании, добавила в свою медальную коллекцию самую дорогую награду.

Лариса Ильченко родилась 18 ноября 1988 года в Волгограде. Студентка Волгоградского государственного университета физической культуры. Выступает за Российскую Армию и СК «Волга» (Волгоград). Первый тренер - Александр Иванов, сейчас спортсменку тренирует Владимир Захаров. В сборной России с 2005 года. Восьмикратная чемпионка мира. Живет в Волгограде. Любимое занятие - изучение английского языка, сообщает информационный портал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: