Главная / / 19 Августа 2008 г. 21:14

Самодуров ушел с поста директора Центра Сахарова

shadow
Директор Музея и общественного центра имени Сахарова Юрий Самодуров покидает свой пост, передает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Центра.

«Всем коллегам и партнерам Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова и Фонда Сахарова сообщаю, что я закончил работать в Музее и центре имени Андрея Сахарова и Фонде Сахарова и ухожу из них по собственному желанию», - говорится в заявлении Самодурова.

При этом, он объяснил свой уход несколькими причинами.

«Это и разногласия с учредителями, членами попечительского совета по поводу концепции развития музея и центра, и отсутствие достаточного финансирования», - разъяснил свою позицию Самодуров в интервью Радио Свобода. Кто займет место директора, пока неизвестно.

В настоящее время Самодуров и Андрей Ерофеев - куратор выставки «Запретное искусство-2006», которая прошла в Центре Сахарова на Земляном валу весной 2007 года, обвиняются «в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения».

В настоящее время уголовное дело из прокуратуры уже передано в Таганский районный суд. Дата судебного заседания пока не определена. Самодуров и ранее привлекался к уголовной ответственности по той же статье и в 2005 году был приговорен Таганским районным судом Москвы к штрафу в 100 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: